商品一覧

こだわりは鹿児島県奄美群島の黒砂糖と島ざらめ


ジャンボ芋かりんとう

旬香自慢の”ジャンかり”は、やわらかく、甘さがまろやかで、やさしい味

旬香の看板商品、愛称は「ジャンかり」。
試行錯誤を重ねて作り上げた人気の旬香オリジナル商品です。

熊本県産の特大サイズのさつまいもを大きめのスティック状にカットし、からっと揚げて、 奄美産の島ざらめを絡めました。
ほっくりとしたお芋の食感と、ざらめのまろやかな甘さが、どこか懐かしい味わいです。コーヒーやお茶と一緒におやつに最適な一品です。

全国の出展先で実演販売しております。カフェ「蕨野」ではお持ち帰り用として冷凍販売しております。


黒糖大学いも

自家製の黒糖蜜を使った、黒糖の風味豊かな大学いも

旬香の原点とも言える『黒糖大学いも』は、熊本県産のほっくりとした食感のさつまいもに、長年に渡り大学いもに合うよう研究を重ね、徳之島産黒糖を使って作り上げた特製の「黒糖蜜」を絡めています。

コクのある風味がクセになる、一度食べたらやみつきの美味しさです。
こだわりの味わいをぜひお楽しみください。

全国の出展先で実演販売しております。カフェ「蕨野」ではお持ち帰り用として冷凍販売しております。


いきなり団子

独自のもっちり生地がこだわり

輪切りにしたさつまいもの上にあんこを乗せ、小麦粉を使った生地で包んで蒸した熊本の郷土菓子です。
旬香の『いきなり団子』は、配合にこだわった独自のもっちりとした生地、熊本県産のほくほく食感のさつまいも、上品な甘さのあんこが絶妙なバランスで合わさった最高の逸品です。

上質な十勝産小豆あん(つぶあん)、あっさりとした甘さの沖縄産紫芋あん(こしあん)の二種をご用意しております。

熊本県外にもファンの多い人気の一品です。

工房兼カフェ「蕨野」で手作りし、全国の出展先、カフェ店内で販売しております。


黒糖わらびもち

上品な甘さとプルプル食感が絶品

カフェ蕨野の看板商品『黒糖わらびもち』は、程良く弾力のあるプルプルの食感と上品な甘さの後味が絶品です。

鹿児島県産の本蕨粉や奄美群島の黒糖粉、島ざらめといった厳選した素材に、大自然阿蘇の良質な伏流水を使用し丁寧に練り上げました。

◆お子様も大好きなやさしい甘さの「きな粉」、ほろ苦い大人の味の「抹茶」の二種をご用意しております。

工房兼カフェ「蕨野」で練り上げ、全国の出展先、カフェ店内で販売しております。


さつまいもチップス

お芋の甘さとほんのり塩味がやみつき

阿蘇西原村の特産品「シルクスイート」というさつまいもを少し厚めの大判にスライスし、カリカリの食感に仕上げました。

ほんのり塩味がお芋の甘さを引き立てて、食べだしたら止まらない、やみつきの美味しさです。

まとめ買いされる方やリピーターさんも多い人気商品です。

工房兼カフェ「蕨野」で手作りし、全国の出展先、カフェ店内で販売しております。


黒糖サーターアンダギー

ふんわり黒糖風味の素朴なおいしさ

朝ドラ「ちむどんどん」等でもお馴染みの、沖縄の昔懐かしいお菓子です。
鹿児島県徳之島産の黒砂糖を使用し、生地から手作りで一つ一つ丁寧に揚げました。

一口食べると黒糖の香りがふわっと広がる、素朴ながらも奥深い味わいの郷土菓子です。

工房兼カフェ「蕨野」で手作りし、全国の出展先、カフェ店内で販売しております。


鹿児島県徳之島の特上黒砂糖

旬香のお菓子のおいしさの秘密

奄美の徳之島のメーカーに、特注でレンガ型の黒糖を作ってもらっているため、どこにもない旬香だけのオリジナル商品です。
届いてからお店で手割りし袋詰めしているため新鮮で、やわらかな風味が飽きのこない美味しさです。

◆お茶うけにはもちろん、煮物などの料理にお使い頂くと、 コクが出て風味豊かに仕上がります。
◆プレーン黒糖と、しょうが入黒糖の二種の味をご用意しております。

全国の出展先、カフェ店内で販売しております。